Клан Денали был основан Сашей, ответственной за обращение Тани, Кейт и Ирины в вампиров. Они считают Сашу мамой, а друг друга сестрами. После того, как Сашу казнили Вольтури за создание бессмертного ребенка Василия, Таня взяла на себя роль главы клана. Сестры часто развлекаются, заводя романы с местными мужчинами. Такие свидания обычно заканчивались трапезой, их любовники не проживали долго. Спустя несколько веков сестры начали жалеет о таком поведении. Они испытывали привязанность к некоторым мужчинам, их потеря становилась тягостной. Они пытались уберечь интересующих мужчин, охотясь на других людей, но устоять от человеческой крови,находясь так близко, было слишком сложно, и они не выдерживали. Чем дольше одна из них была с мужчиной, тем больше его смерть опустошала. В конце концов, у Тани появился план, как отказаться от человеческой крови вообще. В лесах она имела опыт, подобный первому принятию пищи Карлайлом. Она поняла, что неаппетитная кровь животных способна утолить их жажду. Сестры последовали ее примеру, и после долгих лет тренировки их самоконтроль стал не хуже, чем у Карлайла.

Денали – это где другие хорошие вампиры, подобные Калленам — живут. Белла (Новолуние, глава 3)

К тому времени, как Таня и ее сестры почувствовали себя комфортно в «вегетарианском» стиле жизни, они встретили Кармен и Элезара. Им очень понравился сострадательный выбор клана Денали. Таня предложила им остаться и попробовать «вегетарианскую» жизнь. Обеим сторонам так понравилась компания друг друга, что они стали жить вместе.
Клан был шокирован казнью Ирины – опять руками Вольтури. В эту тяжелую минуту к ним присоединился странник Гаррет, у которого завязались близкие отношения с Кейт.

(Первый ряд: Кармен справа, Таня по средине, Кейт слева; Ирина и Гаррет позади)

Все переведенные истории из Официального иллюстрированного гид по СС ищите здесь.

Перевод подготовлен специально для сайта www.eclipse-sumerki.ru
Копирование разрешено только с указанием активной ссылки на источник!