Клан Джеймса —> Джеймс

Джеймс – кочевник, который любит охоту, нашел компанию нескольких других вампиров, с целью их помощи в его охотничьих выслеживаниях. Его клан был кочевым. Члены клана, из которых уже нет никого в живых, пили человеческую кровь, как и большинство вампиров, и провели большую часть своей жизни на природе. Они никогда не делали попыток слиться с людьми, не видели необходимости уделять пристальное внимание внешнему виду, потому выглядели дико как для людей, так и для вампиров.

Джеймс

Имя: Джеймс

Дата рождения: Около 1780г.
Дата превращения: Около 1805, в возрасте 25 лет.
Источник превращения: Французский вампир.
Место происхождения: Современная северо-западная Пеннсильвания, около озера Ери.
Цвет волос: Светло-коричневый.
Цвет глаз: Красный/черный (вампир)
Рост: 178 см.
Физические характеристики: Среднего телосложения и невзрачной внешности, Джеймс не был так красив, как большинство вампиров.
Особые способности:  Он был опытным ищейкой, способным заранее почувствовать  путь передвижения своей добычи.

Семейные/клановые отношения: Его спутницей-подругой была Виктория, Лоран так же путешествовал с их кланом, но лишь недолгое время.

Личная история: Джеймс был рожден в конце Американской Революции.  Его отец был французским охотником, и его матерью была английская девушка, которая приехала в Америку в качестве служанки и сбежала от своего хозяина. Она жила кочевой жизнью, проводя большую часть времени в поездках, и иногда возвращалась в Питтсбург или Монреаль торговать.

Джеймс был создан для того, чтобы следить и ловить. Ирокезы убили его родителей незадолго до его 11 дня рождения, но у него уже были достаточно развиты жизненные навыки, чтобы выжить в одиночку. Он стал знаменит в начале 20ти лет как лучший преследователь на границе, а так же порой  его называли самым уродливым. Он не заботился о лице, все, что его заботило – это победа. Он часто хвастался своими способностями и вел себя вызывающе.  Он выигрывал все соревнования мастерства до одной ночи в  Монреале, когда встретил таинственного француза – который тоже называл себя ищейкой – ему уверенность Джеймса показалась забавной. Француз утверждал, что будет лучшим в любом состязании, единственным условием было то, что состязание должно состояться в ночное время. Джеймса зацепила заносчивость его соперника и он согласился без колебаний, даже после того, как француз – наверно в шутку – поднял ставки на жизнь или смерть. Испытание Джеймса заключалось в том, чтобы выпустить оленя с отметиной в лес, дать ему час, чтобы убежать и спрятаться, а затем выследить его. Разумеется француз нашел оленя в считанные минуты. Он принес тушу Джеймсу, который только начал поиски, и напомнил, что его жизнь была трофеем. Джеймс, который стал свидетелем того, с какой скоростью француз перемещался, а так же не увидев обычных признаков охоты на теле оленя, возмутился. Он сказал, что у француза, очевидно, есть преимущество, которое тот не раскрыл, возможно это колдовство или помощь демонов. И если бы Джеймс так же имел такое преимущество, то он смог бы победить француза.

Французского вампира развеселили дерзость и уверенность Джеймса. И он согласился дать Джеймсу такое же преимущество, которое он имел сам, думая, что это хорошая шутка, чтобы забрать жизнь Джеймса как выигрыш, но другим способом. Он укусил Джеймса и ушел посмеиваясь, предложив матч-реванш в этом десятилетии или когда-либо в другое время.

 

Он был очень доволен своими усилившимися способностями, и удивлен тем, что больше не считался некрасивым.

Джеймс адаптировался к жизни вампира довольно легко. Он был очень доволен своими усилившимися способностями, и удивлен тем, что больше не считался некрасивым. Однако это не смягчило его чувств к Французу. И только примерно через полгода после того, как безумие новорожденности прошло, он нашел вампира-француза и убил его – считая, что взял свой приз за победу в соревнованиях.

Существование в теле вампира вскоре сделало основную страсть Джеймса – преследование – скучной. Его чувства были настолько развиты, что выследить человека или животного, было для него не сложнее детской игры. Чтобы вернуть вкус своей страсти, Джеймс давал себе все более и более сложные задачи. Он выбирал кого-то на переполненной городской улице, позволял себе втянуть лишь один раз воздух с запахом жертвы, а затем оставлял преследование на неделю или даже месяц. Затем он возвращался на место события и выслеживал выбранную жертву. Когда и это стало слишком легко для него, он проделывал то же самое в переполненном доке, затем следовал за кораблем через несколько месяцев, и выслеживал свою жертву в другой стране. Иногда на охоту уходили годы, но Джеймс всегда находил добычу. Однако в связи с неизменным успехом и это вскоре стало скучным. Он искал перемен, и отошел от практики охоты ради еды. Вместо этого он начал преследовать вампиров – более достойную добычу. Эта практика чуть не стоила ему жизни несколько раз, когда он убивал члена какого-либо клана, и становился объектом преследования этого клана. Однако эти опасные опыты не мешали ему, напротив, он наслаждался последствиями своей игры.

Джеймс встретил Викторию в Англии, играя в свою игру. Он почуял её запах, и хотя не знал, кому он принадлежит, продолжал дальше охотиться. Это была самая длинная охота, за которую он только брался. Как бы быстро он не перемещался, она всегда была на шаг впереди. Он понял, что каким-то образом она знала, что он преследует её, хотя он действовал без предупреждения. Он несколько раз уже был очень близко, чтобы различит проблески прекрасных рыжих прядей, но она всегда сбегала. Через несколько лет бесконечной погони Джеймс был заинтригован. Он знал, что его способность выслеживать выходила далеко за рамки только отличных чувств. У него был дар: он мог предсказать движение своих жертв заранее. Однако этот вампир, казалось, мог знать его собственные планы заранее. Он больше не хотел убить этого вампира, он захотел узнать о ней побольше.

И чем меньше он хотел причинить ей вреда, тем меньше становилась сила её способностей избегать его. Она ощущала эти изменения, что в конце концов позволило ему догнать её в том месте, где она могла легко улизнуть в случае опасности. Её так же уже разбирало любопытство по поводу своего преследователя, который всегда снова находил её след.

 

Дар самосохранения Виктории, объединенный с силой такого смертельно опасного вампира выглядел очень многообещающе.

Его собственная страсть всегда была для него важнее самой Виктории.

Между ними сразу же возникло притяжение. Однако они объединились не только из-за привлекательности. Дар самосохранения Виктории, объединенный с силой такого смертельно опасного вампира выглядел очень многообещающе. Джеймс знал, что его непрекращающаяся охота заведет его в ещё более опасные условия со временем, и объединение с вампиром, обладающим даром скрываться, может принести определенную пользу. Через некоторое время Виктория привязалась к нему, и он стал её парнем. Однако Джеймс никогда не был создан для дружбы. Его собственные желания всегда были важнее Виктории.

 

Джеймс не рассматривал способность Виктории скрываться, как свою неудачу, потому что он все-таки нашел её, и даже в каком-то смысле сохранил ей жизнь. Своим настоящим провалом он считал только Элис Каллен.

Во время своей очередной охоты Джеймс наткнулся на запах Элис. Она была для него тем, кого Волтури называют «певцом». Запах был очень стар, но Джеймс выслеживал и более старые. Не оставляя свою охоту, Джеймс остановился перекусить. Виктория, всегда осторожная, первая учуяла присутствие других вампиров, когда Джеймс нашел приют, в которую упрятали  Элис. Она приостановила Джеймса, считая, что нужно залечь на дно, поскольку существовала опасность присутствия более одного вампира, возможно это были их охотничьи угодья или логово. Джеймс никогда не простил ей того, что заставила его тогда колебаться в свете дальнейших событий.

 

Когда Джеймс второй раз уловил её запах, у Элис было видение, что он придет, чтобы убить её.

Когда Джеймс второй раз уловил её запах, у Элис было видение, что он придет, чтобы убить её. Тогда она доверилась своему единственному другу, старому вампиру, который работал по ночам в больнице. Этот вампир знал, что Элис была особенной, и заботился о ней, как о дочери. Он решил защитить её от Джеймса, но она предвидела провал за провалом, тогда он стал искать другие возможности. Он выкрал её из приюта и спрятал так хорошо, как только мог, и прежде чем покинуть её укусил. Он вернулся обратно, чтобы попытаться задержать Джеймса, осознавая, что ему не по зубам такой сильный преследователь, но надеясь дать Элис время, которого, как она предвидела, хватит для того, чтобы остаться в живых. Джеймс очень легко расправился со старым вампиром. Виктория в целях предосторожности постаралась вытащить из старика как можно больше информации об Элис и участии кого-либо ещё, используя при этом довольно жесткие способы. Джеймсу была непонятна такая забота вампира об Элис, но это его заинтриговало. Он был внимателен к истории, пока не понял, что старик укусил её. Он оставил Викторию и отправился за своим призом. Он был разочарован, найдя Элис в муках последней стадии обращения в вампира, она не издавала ни звука, вероятно это были последствия шоковой терапии [Вероятно имеется в виду электросудорожная терапия, метод лечения психиатрических больных, широко применявшийся ранее в связи с отсутствием препаратов. – прим. переводчика]. Элис была полностью уязвима и слишком погружена в боль процесса обращения, чтобы заметить присутствие Джеймса. Он видел её пробуждение и отправился посмотреть на её кровавую бойню, которую обычно устраивают новорожденные. Он удивился бы, если она окажется особой, как считал старый вампир. Он решил дать ей время для превращения в достойного противника, поскольку она выглядела слишком маленькой и слабой, для того, чтоб на это надеяться. Взбешенный тем, что её кровь не вернуть, он вернулся и убил старого вампира.

 

В то время как Джеймс становился все более требовательным в своих играх, Виктория становилась все более осторожной.

В то время как Джеймс становился все более требовательным в своих играх, Виктория становилась все более осторожной. Она предложила объединиться с каким-нибудь союзником надолго ради численного преимущества. Они успешно осуществляли это несколько раз, выставляя вновь пришедших то в качестве приманки, то в качестве «пушечного мяса». Лоран был умнее и опытнее, чем многие из тех, кого выбирали Джеймс и Виктория, и он задержался с ними дольше. Он наслаждался новизной образа жизни Джеймса. Они легко сработались после пары малоудачных охот. До Джеймса и Виктории доходили слухи о больших кланах вампиров, проживающих на северо-западном побережье Тихого океана, Джеймс был привлечен слухами, что это необычно большие кланы. Виктория осторожничала и считала, что необходимо найти ещё кого-либо для подстраховки, но Джеймс не хотел терять время и считал, что Лорана более, чем достаточно.

Неожиданная встреча с Элис только усилила желание победить, наконец.

Джеймс не имел конкретной цели, когда они впервые встретили Калленов. Это было просто путешествие с целью прояснить ситуацию. Он позволил Лорану идти первому, чтобы тот стал первой жертвой, если клан окажется враждебным. Сначала Джеймс был потрясен присутствием Беллы и заботой о ней Эдварда, но затем пришел в восторг от этого. Вся ситуация пахла охотой, объединявшей в себе лучшее двух миров: аппетитный приз (хотя кровь Беллы и не «пела» для Джеймса, но она пахла гораздо слаще, чем обычно люди) и большой клан, оберегающий его. Он был полон решимости добраться до приза раньше, чем он будет разрушен, как это случилось с Элис. Видения Элис хоть и удивили Джеймса, но ещё больше усилили желание выиграть на этот раз. Он надеялся на то, что если до сих пор они не обратили девушку, значит у них были на это причины, однако он не знал этого наверняка.

«Я думаю, что эта комната выглядит достаточно драматично для моего маленького фильма. Вот почему я выбрал это место для того, чтобы встретиться с тобой. Здорово получилось, правда?» || 

—         Джеймс Белле (Сумерки, Глава 22)

 

Джеймс был в ярости, когда узнал об измене Лорана, но отложил место до кончания охоты на Беллу, поскольку боялся, что она может быть обращена. Охота оказалась большим разочарованием. Вместо того, чтобы держать Беллу под защитой своей физической силы, Эдвард выбрал другой путь. Следуя своей догадке, он оказался в том же городе, что и Белла, а затем с помощью удачной приманки разлучил её с вампирами. Он-то был полон надежд, что поиски Эдварда и его семьи с целью мести окажутся куда более захватывающими. Он солгал Белле всего один раз, в балетной студии. Он сказал об Элис:

— Я думаю, что её клан получит некоторую выгоду из этой ситуации. Я получаю тебя, а они получат её. ||  На самом же деле у него планов сохранить Элис жизнь. Однако теперь, когда Элис могла постоять за себя и пользовалась поддержкой такого большого клана, он решил завершить свою охоту.

Известные цитаты.

«Вы захватили закуску?» Сумерки, Глава 18.

«Честно говоря, я разочарован. Я ожидал гораздо больше проблем». Сумерки, Глава 22.

«Я никогда не понимал одержимости некоторых вампиров завязывать отношения с людьми». Сумерки, Глава 22.

Все переведенные истории из Официального иллюстрированного гид по СС ищите здесь.

Перевод Екатериной Дмитриевой подготовлен специально для сайта www.eclipse-sumerki.ru

Копирование разрешено только с указанием активной ссылки на источник!