Думаю каждый мечтал жить в квартире, из окон которой виден почти весь Нью-Йорк, прекрасный берег океана, торговые центры и т.д. Работать в офисе на 50 этаже, или ехать в лифте в течении 5 минут=) Это ведь так круто, но кто нибудь мог подумать что будь он в этом здании 11 сентября 10 лет назад, он никогда бы больше не увидел своих родных, никогда бы больше не сказал своим любимым доброе утро, не выпил кофе, не принял души …. НЕ ПРОЧИТАЛ БЫ САГУ! Никто и не мог предположить что две башни близнецы, открытие которых произвело неимоверный фурор, исчезнут с лица Земли с таким же шумом.

Немного хронологии:

Утром того дня девятнадцать террористов, предположительно, имеющих отношение к «Аль-Каиде», разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку.

Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines — в башню ВТЦ-2 (южную). В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений.

(на фото, пожарный смотрит на останки Южной башни ВТЦ)

 

 

Карта показывающая место и план атаки:

Согласно расшифровке речевого самописца рейса 93, команда и пассажиры самолёта совершили попытку вернуть контроль над самолётом, после того, как узнали по мобильным телефонам, что другие захваченные самолёты врезались в башни ВТЦ. Вероятно, что проигрывающие борьбу террористы направили самолёт в землю, в результате чего произошло падение.

Зверские нацистские происшествия в наше время все чаще и чаще. Рассизм пресекается, но меры которые выдают государства не достаточны. Народ устраивает самосуд и становится только хуже. Думаю что человечество скорее уничтожит само себя чем  это сделает какой то метеорит или пророчество Майа.

 

 

Роберт Паттинсон сыграл главную роль в кино «Помни меня». Фильм посвящен трагедии башен близнецов и вот комментарий девушки чьи близкие погибли в этом терракте: «Я покинула кинотеатр, потому была психологически убита, я вовсе не хотела видеть фильм с подобной темой. Это не то, на что я подписывалась. Может быть, по прошествии 8,5 лет память большинства свыклась с этим, но для меня это слишком рано. Я не была готова снова пережить этот день”. (Сара. 16 марта, 2010 года).

Фильм «Помни меня» пробудил в нас новую волну сострадания. Пробудил море эмоций, слезы которые мы обычно скрываем, он заставляет нас не забывать и снова возвращает все болезненные подробности этого дня. Он прокладывает пути к нашим сердцам и снова заставляет их кровоточить и трепетать.

Если фильм и не коснулся нашего личного горя, то он не оставил нас равнодушными, что дается не каждому фильму.  Этот фильм затронул меня и еще очень многих людей, это видно по блогам и сайтам, на твитере и форумах, на лицах людей.

Давайте каждый из вас, и я в том числе, чисто для себя, и для упокоя душ погибших, устроим минуту молчания.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60

Замечательное фан видео

Фильм «Помни меня» с Робертом Паттинсоном в главной роли вы сможете посмотреть на стене нашего клуба.