Второй трейлер фильма «Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 1» переплюнул все наши самые смелые ожидания. Все очень и очень захватывающе.
Мы предлагаем вам свой вариант 10-ти самых лучших моментов: 

Вампиры в первом ряду
В трейлере есть момент, в котором все Каллены сидят в первом ряду на свадьбе, а позади них Деналийский клан. Фрагмент очень короткий, но важный по двум причинам. Первая: мы увидели платья подружек невесты Розали и Элис, а также мужскую половину семейства Каллен в смокингах. Вторая: они действительно выделяются на фоне остальных, как раз так, как Белла описывала их в книге. Есть что-то в их спокойствии и выражениях лиц, что отличает их от остальных гостей в комнате, вернее, в саду. Разграничение гостей на вампиров и смертных присутствовало в книге, а теперь оно есть и в фильме.

Чарли, ведущий Беллу к алтарю
Чарли всегда был немногословен и очень долго привыкал к необходимости исполнять родительские обязанности, однако Билли Бёрк буквально вдохнул жизнь в этого персонажа на экране. Выражения его лица в момент, когда он ведет Беллу к алтарю, просто незабываемы и очень трогательны. Теперь я еще больше жду того момента во второй части, когда Джейкоб наперекор Белле заставит ее снова встретиться с отцом. Это я забегаю немного вперед.

«Отныне и навеки» (строчка эта из книги, так что и перевод я брала книжный – прим. пер.)
Вся ирония этих слов клятвы заключена во взгляде, которым обменялись Белла и Эдвард. В глазах Беллы можно прочесть, что да, они будут жить и любить друг друга, поскольку бессмертие не сможет этого изменить, а улыбка Эдварда говорит о том, что он впервые за все время допускает мысль, что она права. Быть может, вампиры вовсе и не мертвы. Чувтствуется некоторая перемена, что наш обожаемый Билл Кондон с блеском умеет показывать.

Танец Беллы и Джейкоба
Мне всегда было очень сложно представить себе Беллу и Джейкоба влюбленной парой. Зачастую их дружба настолько изобилует различными конфликтными ситуациями, что сложно определить, что они чувствуют друг к друга в данный конкретный момент, не то что через десятки лет. Однако короткая сцена их танца в трейлере была настолько искренней и трогательной, что мне захотелось плакать вместе с ними. Дай Бог, чтобы весь фильм имел успех.

Перенос через порог
Каждая секунда их поездки на остров Эсми просто прекрасна, однако, когда видишь, как счастливый Эдвард подхватывает свою новоиспеченную жену на руки, на душе становится очень радостно … и волнительно … ведь потом будет …

ПЕРЬЯ!
Первым кадром из «Рассвета», который мы увидели, стала фотография-дразнилка – рука Беллы, усыпанная перьями. Мы все прекрасно понимали значение этой фотографии, которая задала настроение фанатам на весь долгий период съемок. Теперь, спустя почти год, мы смогли рассмотреть чуть больше. Легкая улыбка Беллы, лежащей в постели в окружении перьев, просто бесподобна.

Гнев
Во втром трейлере мы видим вспышки ярости у Джейкоба и Эдварда. И если определить, на кого зол Джйкоб, легко, то с Эдвардом не все так просто. Когда на него бросается Джейкоб (а Эмметт преграждает ему путь), он выглядит совершенно убитым. Тогда что же привело его в ярость? Есть у меня одно предположение, и я с нетерпением жду возможности его проверить.

Некоторые волки настроены совсем недружелюбно
Напряженность конфликта внутри стаи будет несколько завышена, что вполне понятно. Угроза со стороны Вольтури придет еще нескоро, поэтому разрешения проблемы придется ждать еще долго. Судя по материалу в трейлере, эмоции будут зашкаливать, и Джейкоб станет главным героем (вместе со своей новой стаей, конечно), пока Эдвард будет винить себя за то, что происходит с Беллой.

Белла, падающая на пол
В эту долю секунды мы впервые видим кусочек сцены, о которой все эти годы было столько разговоров, — сцены рождения ребенка. Создатели фильма обещали, что ее будут снимать глазами Беллы, поскольку так будет не так жутко, и вот теперь у нас есть фрагментик, показывающий, как же все будет происходить. Тревога и страх переданы замечательно. Момент падения, желание всех подхватить ее … очень захватывающе, не так ли?

Выражение лица Аро
Оно очень мрачное и, честно говоря, устрашающее. Аро в исполнении Майкла Шина выглядит убежденным в чем-то и очень грозным. Со всеми этими угрозами нарушения договора в Форксе нам бы не забыть о Вольтури. С таким лицом Аро нам это не грозит.

Есть ли в трейлере ваши любимые моменты? Что бы вы изменили, добавили?

Каково общее представление о трейлере, хотите ли еще?

Ответ в комментарий=)