"Помни меня", Роб "чертовски хорош"Посмотрел вчера новый фильм «Сумеречного» сердцееда Роберта Паттинсона, «Помни меня». Даже не знал, чего ожидать — хотя удачно подобранные актеры (Пирс Броснан и Крис Купер в особенности) и Аллен Култер («Голливуд») в качестве режиссера указывали на то, что это будет чем-то вроде меньше слов, больше дела. И именно так это и было.

Паттинсон, летящий эконом-классом вместо Первого Класса (спокойного, надежного полета, который предлагает более приятный, но не всегда ошеломляющий, вид), и знаете что? Я считаю, он доказал свою значимость. Он действительно чертовски хорош. Не имею ничего против фильмов-адаптаций романов Николаса Спарка (на самом деле, я наслаждался каждой минутой «Ночей в Роданте», который отстойней проститутки с улыбкой во весь рот, убегающей от маньяка), но я уверен, что даже в аду бы поверили роману в центре этой картины — между Паттинсоном и его партнершей Эмили де Рэйвин («Остаться в живых») — это гораздо больше, чем легко управляемая страстная игра слов типа «Дневника памяти» или «Дорогого Джона», «Помни меня» выглядит гораздо реальнее.

Я разберу фильм по кусочкам, но сейчас позвольте сказать, теперь я действительно убежден, что, по крайней мере, один из «Сумеречных» секс-символов (девчонки, вы же так их называете, верно?) по-настоящему способный актер.