Перемены. Либо вы человек, который любит изменения, или же идете по жизни с теорией: «Если ничего не сломано, то ничего нельзя и починить». Сумеречная сага претерпевала множество изменений, начиная с актеров, режиссеров, внешности персонажей, «Вольво» Эдварда… И это только начало. Большинство поклонников знает, что если вы собираетесь снять фильм по книге, или сменить режиссера, то некоторые вещи будут вырезаны или изменены. Вопрос в том, насколько будут хороши эти перемены и не будут ли они отвлекать внимание.

Были некоторые сомнения, когда «Entertainment Weekly» выпустил свой номер с изображением Эдварда и Беллы, то бишь с Робертом Паттинсоном и Кристен Стюарт на обложке. Фанаты заметили, что на Кристен Стюарт нет коричневых линз Беллы, а на Паттинсоне золотых. Но вскоре всем слухам был положен конец: Билл Кондон через своего помощника Джека Моррисси, объявил, что кадры были сделаны во время репетиции. Всюду была вода, и было понятно почему они оттягивали момент с одеванием линз до самой последней секунды. Фанаты могут быть спокойны, зная что Билл Кондон не упустит из своего поля зрения даже малейшие детали.

Затем вниманию поклонников был представлен постер «Рассвета», произведенный NECA, который имеет официальную лицензию. Сокращенную версию этого постера можно было увидеть на Комик-Коне. В целом поклонникам не понравилось чрезмерное обилие фотошопа и розовые/оранжевые оттенки. Цвета были растушеваны очень необычно, особенно на коже и волосах персонажей. В частности, Питер Фачинелли, который играет Карлайла, был описан как «имеющий светлую копну волос». Что касается новой прически Элис, то здесь мнения фанатов разделились. С другой стороны изображения не отредактированы так сильно, как скажем постер с вервольфами к «Новолунию». На нем Алекс Мераз, который играет Пола, был практически неузнаваем.

Поклонники первого фильма «Сумерки» очень полюбили внешний облик героев. Есть что-то, из-за чего малобюджетные «Сумерки» любят больше, чем остальные два фильма. Даже несмотря на некоторые грубые ошибки, такие как растекшийся грим Питера Фачинелли в больнице или прическа Джексона Рэтбоуна, напоминающая свалявшуюся шерсть животного в сцене в кафетерии, поклонники продолжают обожать «Сумерки». Одежда тоже не была идеальной. Белла выглядела так, словно покупала свои вещи в «Sears» или «Target» (прим. пер. — сети универмагов в Америке). Каллены выглядели отлично, но все равно не было похоже, что Элис подбирает им наряды, перед тем, как они выйдут из дома. Фанаты так прокомментировали на твиттере последний постер «Рассвета»: «Итак я вижу, что Калены сейчас напоминают моделей для магазина «Kohls». Вампиры в «Сумерках» выглядели более правдоподобно по сравнению с продолжениями.

Наряду с изменениями внешнего облика героев, еще есть вопрос с «Вольво». Точной модели, такой которая была описана в «Сумерках», уже не выпускалось, поэтому в первом фильме пришлось ее заменить. Я был настроен скептически, когда впервые увидел автомобиль Эдварда в «Сумерках». Но я изменил свое мнение, когда увидел машину в действии, в тот момент, когда Эдвард спасает Беллу от насильников в переулке. Я стал поклонником этой машины. Какие вещи она вытворяла! Как и большинство фанатов, я с радостью воспринял это изменение. Даже дилеры «Вольво» начали предлагать сфотографироваться с этой машиной. Это была не та модель, что описывалась в книге, но все равно это был серебристый спортивный автомобиль.

С учетом всей любви, которую испытывали фанаты к «Вольво», и даже придавали этой машине культовый статус, то вскоре они оказались сбиты с толку, когда в течение двух следующих фильм автомобиль поменяли. Эдвард внезапно появляется в ярком, блестящем спортивном автомобиле неприметного черного цвета (даже если официальный цвет этой модели — серый). И это Эдвард Каллен — заядлый автолюбитель? Его другая машина — это Астон Мартин. Почему же сейчас, на глазах у миллиона фанатов, он водит «машину для мамочек»? Эта машина никак не совместима с Эдвардом. Такие парни как он всегда имеют классные машины, они не покупают ее, ради того чтобы туда смогло поместиться футбольное снаряжение. Трудно представить, как Эдвард, сжигая резину, мчится на этом неповоротливом внедорожнике, чтобы спасти Беллу. К счастью для «Рассвета», одна находчивая женщина обнаружила, и рассказала нам, что автомобиль снова станет спортивной моделью, пусть даже и темного цвета.

Как вы реагируете, когда дело доходит до перемен? Вам нравятся новые образы героев или вы хотите, чтобы вернулись прежние, из фильма «Сумерки»? Какие персонажи выглядят хорошо, а какие плохо?

Осталось потерпеть чуть меньше трех месяцев, и тогда вы сможете увидеть «Рассвет» на большом экране.