ЗатмениеТолько лишь два кусочка показали фанатам вампирской саги, которые связаны с фильмом «Сумеррки. Сага. Затмение»: постер и единственный кадр из предстоящего фильма.

Картинка (слева) показывает нам Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт, которые находятся в, так называемой, глубокой беседе (или, если Дэвид Слейд обладает чувством юмора — это борьба взглядов) на пышном зелёном лугу.
Изображение из фильма категорически стремится к ортостатической традиции, присутствующей в кадрах фильмов «Сумерки» и «Новолуние». Иными словами, расположение двух персонажей очень похоже: Белла изображена лицом к лицу своего возлюбленного Эдварда.
Было очень много картинок и в предыдущих фильмах, очень похожих на данную, но ситуация, происходящая в «Затмении» очень отличается от тех, что были в «Сумерках» и «Новолунии». В «Затмении» меньше моментов, где Белла наедине со своим любимым (хотя, судя по изображению, все же они присутствуют), но намного больше моментов борьбы и предысторий событий (возвращений в прошлое), чем в предыдущих фильмах «Сумерки» и «Новолуние».