Продюсер "Рассвета" делится планами о сцене рождения и формате 3-DПродюсер Сумеречной Саги Вик Годфри рассказал, как создатели фильма собираются оформить графическую сцену рождения в «Рассвете» и почему для последней части все еще возможен формат 3-D.

В интервью с FEARnet Годфри подтверждает то, что сказал Summit в прошлом месяце EW — фильмы, режиссером которых будет Билл Кондон, останутся с рейтингом PG-13, чтобы их могли увидеть молодые фанаты книг.

Подыгрывая идее, что он мог бы пойти дорогой Кроненберга, Годфриг отшутился: «Да! «Связанные насмерть». Мы должны сделать все так же! Моя жена работает в OB-GYN ((Университет женского здоровья), поэтому мы должны привести ее на площадку, чтобы убедиться, если Эдвард будет делать кесарево сечение зубами, что он делает ими правильный разрез».

Далее он поделился бескровной рациональной мыслью, которая, нужно признать, имеет смысл: «Я думаю, есть вещь, которую мы делали во всех фильмах, мы оставили все очень субъективным и показали все с точки зрения Беллы. Поэтому во время разговора с Биллом мы решили, что попытаемся сделать нечто похожее и в этом фильме; вы смотрите глазами Беллы на то, что происходит вокруг, пока ей безумно больно. Не так сконцентрировано, объективно на ее теле, его теле и ребенке. Так что, думаю, будет нечто подобное, в попытке заставить аудиторию испытать и почувствовать замешательство, происходящее с ней».

Позволить нам смотреть на все глазами Беллы может быть эффективно. Я помню ужасное выражение лица моей сестры, когда она сказала: «Ты не захочешь увидеть это», когда заполучил жуткую рану над глазом, потому что будучи молодым я думал, что забавно танцевать чечетку на кофейном столике, я до сих пор помню это лицо.

Воплощение этого плана ляжет на плечи Кондона, который должен будет показать замечательную игру его актеров (и эта способность одна из причин, по которым, по словам Годфри, был нанят режиссер «Девушек мечты», потому что, например, Кристен Стюарт будет изучать взрослые темы — брак и материнство — что для нее в новинку).

Когда в феврале появились первые слухи о том, что продюсеры собираются сделать «Рассвет» в формате 3-D, 67% опрошенных читателей PopWatch идея не понравилась. Но Годфри высказал основания и по этому поводу:

«Мы продумали это, и все еще обсуждаем, но я знаю, что есть способ приспособить эти два фильма, если первый сделать в фрмате 2-D, а когда она становится вампиром — 3-D. Но мы все еще не решили, как поступим. Честно говоря, я колеблюсь насчет этого, как и все, по-моему; я не хочу использовать формат, если он не органичен и не соответствует. Если мы сочтем, что он подходит, мы сделаем».

Перевод Юли  Гришиной