"Рассвету" не дадут рейтинг R - обещает SummitВ «Сумеречной» вселенной есть взвешенные вопросы — будет ли «Рассвет» в 3-D? — а затем следуют более немыслимые, но интригующие вопросы.

Среди более запутанных вопросов, являются те, которые основаны на множестве вызывающих пожеланий у фанатов, опиравшихся на исходный материал, «Рассвет», который как бы должен опираться на рейтинг R, заместо обычного утвержденного PG-13.

Трудно представить, чтобы Summit Entertainment сделали «Сумеречные» фильмы такими, чтобы те требовали бы от их аудитории в большинстве своем подростков, убеждать взрослых покупать им билеты, но идея тем не менее остается темой для обсуждения в блого-сфере. Поэтому мы решили задать этот вопрос Summit.

Хотя студии признает, что обсуждение рейтинга R, безусловно, происходит («Учитывается всё», сказал главный по дистрибуции Ричи Фей), студия-прежнему привержена своим проверенным и надежным PG-13.

«Я не вижу, чтобы этот фильм когда-нибудь стал бы с рейтингом R,» рассказал Фэй MTV News. «Золотая середина — взаимное уважение, оставаясь верными книге, но и не отходить от нашей основной аудитории.

«Все происходит с точки зрения Стефани Майер и если это делает её счастливой, то и аудитория тоже счастлива.» добавил он. «Я не могу ничего точно сказать, но я просто не вижу нас, делающих фильм R-формата.»

Эта сентиментальная насмешка связана с тем, что говорила уже целую вечность сценарист «Рассвета» Мелисса Розенберг.

«В этой Саге вы не жертвуете чем-либо,» сказала она в апреле. «Есть некоторые фильмы, которые не попадают под рейтинг PG-13, например, как «Мальчишник в Вегасе», но эта Сага не относится к ним в моем понимании. Опять же, если вы уловили характер персонажа, эмоции и эмоциональное путешествие, вы в норме.»

Остается много других вопросов по поводу «Затмения», самые интригующие связанные о 3-d формате фильма: Будут ли использованы 3-d камеры или же все просто потом переведут в 3-d?

Summit рассказал MTV News, что такие обсуждения в настоящее время ведутся, но никакого решения еще не принято. Большинство членов актерского состава в курсе об идее 3-d, включая Кристен Стюарт.

«Я, наверное, откровенно скажу, что пока не определилась, но я думаю что это было бы потрясно,» рассказала она MTV News. «Никто не знает, как это все будет выглядеть глазами вампира. Что если (Белла) откроет ей глаза на этот необычайный мир? Это могло бы быть круто.»
___________________________________
А вы что думаете по этому поводу? Какой рейтинг Вы хотите для «Рассвета»? И стоит ли снимать фильм в формате 3-D?