Итак, дорогие читатели, я приготовил для вас не большой сюрприз!Через неделю у меня день рождения, и по этому поводу я решил поделиться с вами идеями на счет вечеринки в сумеречном стиле.Я не буду говорить об украшениях комнат и остальным связанным со сценарием.Я дам вам несколько простых рецептов на сумеречный стиль!Пончики Кристен Стюарт, пирог Джейка, кровавый пунш и т.д. Запаситесь ручкой,блокнотом и записывайте 

Кристен Стюарт, уже не первый раз делилась с фанатами своими рецептами, кстати наш сайт тоже публиковал статью с рецептом её супчика с тортильей. Сегодня вы узнаете как сделать её любимые пончики с земляничным вареньем.Записывайте:

Чтобы его приготовить, всыпьте 1/2 ч. ложки питьевой соды в 1,5 стакана муки, перемешайте и просейте. Потом тщательно разотрите 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку сливочного масла и яйцо, разведите половиной стакана молока и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Готовую массу раскатайте толщиной 0,5 см и нарежьте кружки с помощью стакана. Затем выньте рюмкой сердцевину и слегка взбейте получившиеся бублики. Потом поджарьте пончики во фритюре и подайте их с соусом – для него 100 г мороженой земляники бросьте в сотейник, налейте туда же 50 г красного сухого вина, положите 20 г сливочного масла и 60 г сахара. Поставьте на огонь и снимайте, как только закипит. Щепотка молотой корицы добавит этой вкусняшке шарма.

Конечно если вы относите себя к клану Калленов, не факт что вам понравится этот пунш.Ну а если вы Вольтурри или прочие вампиры беспощадно пьющие людскую кровушку, вам очень даже по вкусу будет этот кровавый пунш!Итак рецепт:

Заварите чай каркаде: на 1,5 л кипятка — 1 стакан лепестков., Добавьте 5 ст. ложек сахара и любые фрукты и ягоды. Чтобы сделать напиток тайным, подавайте его в широкой супнице, предварительно бросив в чай кусочек сухого льда (его можно взять в палатках с мороженым). Эффект получится ошеломляющим — над пуншем будет клубиться дым.

Тортик-желе(на любителя).Не скажу что это блюдо , прям жесть какое сумеречное.Нет, это скорее просто  на вампирскую тематику, но все же получилось вкусно =)Лично проверял

Разведите 10 пачек готового малинового желе в 1,5 л кипятка. Вылейте половину на дно формы и дайте застыть в холодильнике. Затем выложите на желе в зеркальном порядке любое имя из свежей малины. Залейте торт новой порцией жидкой массы и дайте ей застыть. Готовое желе поместите в теплую воду, чтобы оно отошло от стенок, и переверните на блюдо.

Все мы помним ужасную сцены когда Белла сбросилась со скалы с целью вызвать галлюцинации, так называемый фантом Эдварда.Следующее кушанье будет напоминать вам об этом прыжке =)Его стоит подавать в середине ужина, легкое но в то же время сытное оно навеет на вас морским бризом =)

Сначала очистите 2 кг тигровых креветок. Затем обжарьте на оливковом масле 2 зубчика чеснока (если среди гостей действительно есть вампиры – вы сразу их изобличите), 20 г имбиря и 20 г стеблей сельдерея и добавьте креветки. Их нужно обжарить с двух сторон по 3 минуты и сразу после этого залить 0,5 л протертых томатов в собственном соку. Чтобы морские твари не стали резиновыми, снимайте сковороду с огня через 1,5 минуты, после того как блюдо закипит, и подавайте горячим, посыпав крупно нарубленными листьями зеленого базилика. Отличную компанию морскому кушанью составит белый хлеб. Тем более если его предварительно подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом.

Вот и подошел к концу наш вечер!Подарки подарены, блюда опустошены, но гости еще не расходятся.Конечно нет, ведь еще не было самого главного-ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ С ПОМАДКОЙ!Торт скорее для команды Джейка, выполнен в стиле новолуния.Но картинку можно поставить любую, а печенье с татуировкой квилетом сменить на герб калленов(а умные родители закажут вам в нашем магазине НАСТОЯЩИЙ герб)

Необходимые ингредиенты:

1 стакан1 сахара

½ стакана (~130 мл) сливочного масла

2 яйца

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 ½ стакана муки для выпечки

1 ¾ чайные ложки разрыхлителя ½ стакана молока

1. Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия. Смазать жиром и присыпать мукой форму 9×9 (в случае, если вы готовите торт) либо выложить формочки для кексов бумагой для выпечки.

2. В миске средних размеров смешать сахар и сливочное масло. Поочередно добавить яйца, после – ваниль. Соединить муку и разрыхлитель, добавить к взбитой ранее смеси и хорошенько все это перемешать. Наконец подмешивать молоко до тех пор, пока тесто не станет однородным. Наполнить тестом подготовленные формочки.

3. Торт необходимо выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке, кексы – 20-25 минут. Торт можно считать готовым в том случае, если при нажатии пальцем выпечка вернет себе прежнюю форму.

Видео можно посмотреть здесь.

- — 1 В оригинале «cup» – мера объёма, используется во многих американских кулинарных рецептах, равна примерно 250 мл (обычный граненый стакан).

Приятного Аппетита!

lonely vampire