Мелисса Розенберг: Я пытаюсь "найти место" для всех персонажей в "Рассвете"

Поскольку все фанаты «Сумерек» знают, что сценарист Мелисса Розенберг все еще усердно работает над завершением сценария для двух финальных частей «Рассвета», съемки первой из которых, назначены на ноябрь.

MTV News были достаточно удачливы догнать сценаристку «Декстера» и «Сумерек» на Comic-Con в Сан-Диего. И в то время, как она все еще не хочет рассказывать, где разделятся эти два фильма, она всё-таки поделилась с нами несколькими деталями о сцене рождения и «Книге Джейкоба», а также как преподнести некоторых новых персонажей, которых Стефани Майер вводит в «Рассвете».

«Это необычайно изнуряюще, вводить всех этих новых персонажей, так как вы уже достаточны завалены другими персонажами,» призналась Розенберг по поводу финальной книги Стефани Майер.

«Семья Калленов — обширна, волчья стая — огромна, у вас есть трое главных героев… и найти место для всех них — это сложная задача. Для меня проблема в том, чтобы вытянуть на передний план тех, кто важен для сюжета и быть уверенной, что их присутствие заметно.»

Естественно, Розенберг не сказала ничего определенного насчет того, какие же все-таки персонажи появятся в фильме или нет, но она просто надеется, что «все они будут там в той или иной форме.»

Поклонники, заинтересованные в более частой проверке процесса написания сценария «Рассвета» могут проверить ее страницу на Facebook, которую Розенберг как сказала нам, проверяет регулярно, чтобы видеть, что говорят Twi-hards и вовлекает их в обсуждения сюжетной линии.

«Я прошу, чтобы люди действительно выяснили, какими же для них являются любимые моменты в книге, что важно для них,» сказала Розенберг. «И, кажется, там есть согласие об одной или иной сцене. Это очень помогает мне и я буду временами взаимодействовать с ними.»

Она добавила, что это взаимодействие с фанатами помогло ей отстраниться от некоторых «вышедших из под контроля» слухов, гулявших по Интернету о её сценарии к «Рассвету».

«Однажды, [поклонники] были расстроены, потому что у них сложилось впечатление, что я не хотела помещать сцену рождения в сценарий, и я была в готова пойти в он-лайн и сказать, ‘я не знаю, откуда это вообще всплыло, но конечно сцена рождения там обязательно будет'»

Другой произведенный сетью слух, согласно Розенберг, то, что она не будет включать Книгу Джейкоба в заключительном фильме.

«Я не знаю, откуда это все пошло, но это не так,» подтвердила она. «Мы также собираемся включить взгляд Джейкоба на происходящее, так что не беспокойтесь.»