Государственный университет Николлса обновил свой список курсов на английском языке в этом году, добавив занятия о пустыне, спорте и о популярных книгах серии «Сумерки».
«Мы пытаемся предоставить то, чем студенты заинтересованы, что студенты находят привлекательным, то, что резонирует с ними,» — рассказала глава департамента Эллен Баркер.
Предлагаются в этом году на английском языке 102 курса, которые почти каждый студент будет посещать, включая, конечно же, курсы с такими названиями, как «Съедобный английский», «Фильм ужасов» и «60-е».
Среди курсов для 210 классов есть также «Литература в Библии», «Нью-Орлеанская литература», «Спортивная литература», «Литература и дикая местность» и «Аллюзии серии «Сумерки».
Джон Дусе является деканом колледжа искусств и наук, в котором изучается и английский язык. По его словам, департамент пытается повысить интерес к английскому языку, который являются важной частью учебной программы этого колледжа.
«Многие студенты опасаются определенных курсов. Они говорят: «О, я не силен в английском, так что я не хочу идти на эти занятия», — сказал он. — Эти новые темы настолько интересные, что я думаю, студенты станут намного активнее.»
Ричмонд Эустис, получивший докторскую степень по сравнительной литературе в ГЛУ в 2010 году, преподаёт курс «Литература в пустыне» в свой первый семестр в Николлсе.
«У меня был первый день занятий, и студенты все кажутся  очень заинтересованными в учёбе, — сказал Эустис. — Эту группу будет очень весело учить.»
Эустис сказал, что студенты будут читать совершенно различный материала, от 4000-летнего эпоса «Гильгамеш» до работ Генри Дэвида Торо и Джона Кракауэра «В диких условиях».
Преподаватель Мэгги Стокум преподает курс «Аллюзии серии «Сумерки». Она сказала, что целью её курса не является изучение самих книг, а классических произведений, к которым автор относится с почтением.
«В каждой из четырех книг Стефани Мейер отдает дань различным видам литературной классики, — говорит Стокум. — Курс предназначен для тех, кто знаком с серией «Сумерки», и кто хотел бы узнать, каким авторам книги отдают должное.»

А как вы думаете удачная, ли эта затея?